Serbuan Vaksinasi TNI AL  Terus Berlanjut, Kali Ini Sasar Masyarakat Maritim Di Kawasan Sunter Jaya

banner 120x600

Jakarta, borneonetv.com – Dalam rangka menekan angka penyebaran virus Covid-19 disaat Pandemi, TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) terus menerus menggencarkan serbuan massal vaksinasi Covid-19. Kali ini, serbuan vaksinasi menyasar masyarakat maritim di kawasan Sunter Jaya, Jakarta Utara. Selasa (24/08).

Serbuan vaksin ini dipusatkan di RPTRA Nirmala, Jalan Epidka No.12, RT.07/04, Sunter Jaya, Tanjung Prio, Jakarta Utara. Sementara Vaksin yang digunakan dalam serbuan kali ini menggunakan vaksin Aztra Zeneca dosis I, dan Sinovac (Coronavir) dosis I dan II. Untuk kalangan anak-anak berumur 12-17 tahun dan dewasa 18 tahun keatas.

Kegiatan vaksinasi ini  terus digencarkan oleh Pushidrosal, dengan tujuan untuk menyukseskan program pemerintah dalam memenuhi target vaksinasi 2 juta per hari untuk mencegah penyebaran wabah covid-19 dikalangan masyarakat.

Animo masyarakat maritim Sunter Jaya sangat tinggi untuk  mengikuti kegiatan vaksinasi yang di gelar oleh TNI AL tersebut, ini terlihat mulai pendaftaran dibuka pukul.07.30 wib peserta vaksin yang mendaftar telah mencapai 45 orang dari yang ditargetkan 400 orang.

Tim Tenaga Kesehatan (Nakes) yang dilibatkan dalam vaksinasi ini berjumlah 20 personel  yang terdiri dari 15 Personel dari Diskes (Dinas Kesehatan) Pushidrosal dibawah pimpinan Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Pushidrosal Letkol Laut (K) Komang Arianto dan 5 personel dari Lantamal III  Jakarta, serta dibantu ibu-Ibu pengelola RPTRA Kelurahan Sunter Jaya 11 orang.

Hadir dalam kegiatan ini  Sekretaris Kelurahan Eka P. Yeluma, Ketua RW.04 Theresia, Pengurus Aset Kelurahan Yayan R. serta Babinsa Sunter Jaya Serda Arh. Garmin. [Adang]

%d blogger menyukai ini: