Mukhlis : Terjadi Pengrusakan Alam, Sungai Selakau Tua Bertahun-tahun mangalami keruh seperti Kopi Susu

Jumat, 24 September 2021

Sambas, BorneOneTV.com- Diduga terjadi kerusakan alam yang di sebabkan kegiatan  pertambangan emas tanpa izin (PETI), Sejumlah warga Desa Selakau Tua, Kecamatan Selakau timur, mengeluhkan kondisi air sungai yang keruh seperti Kopi Susu, Selakau Tua, Kecamatan Selakau Timur, Kabupaten Sambas, Kalbar, Kamis, (23/ 9/ 2021)

Masyarakat Selakau Tua yang tinggal tidak jauh dari sungai, Mukhlis, mengungkapkan, merasa prihatin dan sangat menyayangkan kondisi Air sungai keruh Sperti kopi Susu, Padahal masyarakat biasa menggunakan Air Sungai untuk mencuci, Mandi, dll, Jumat, (24/ 9/ 2021).

Mukhlis menambahkan, Kondisi air keruh sudah berlangsung bertahun-tahun, yang lebih parah lagi ketika musim penghujan dan air surut, ungkap Mukhlis.

Kami masyarakat sudah mengadukan hal tersebut kepada Dinas terkait, institusi terkait, Ke Desa Selakau Tua, Namun Hasil nya masih seperti ini.

Kami Masyarakat Selakau Tua, berharap kepada Pemerintah Kabupaten Sambas, ada sedikit perhatian kepada masyarakat Selakau tua yang merindukan Air Bersih lewat PDAM, Tutup Mukhlis.

( Dedi Anggara)