banner 120x600

Mantan Kapendam XII/Tpr Dipercaya Menjabat Dandim 0508/Depok

banner 120x600

Selasa, 07 Desember 2021

Depok, BorneOneTV.Com-Mantan Kepala Penerangan Komando Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura Tahun 2018-2021 Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunte dipercaya oleh Pimpinan TNI AD menjabat sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok, Selasa, (7/12).

Kodim 0508/Depok merupakan satuan teritorial yang berada dibawah komando Korem 051/Wijayakarta.

Wilayah teritorial Kodim 0508/Depok meliputi seluruh wilayah di Kota Depok dan dua Kecamatan yang berada dibawah Kabupaten Bogor yaitu Kecamatan Bojonggede dan Kecamatan Tajur Halang.

Kodim 0508/Depok merupakan Kodim Tipe A yang dipimpin oleh perwira menengah berpangkat Kolonel.

Mako Kodim 0508/Depok berada di Jalan Pramuka No.2 Kel. Mampang, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok.

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunte sebelumnya adalah sebagai Pamen Denmabesad menggantikan Kolonel Inf Agus Isrok Miroj yang dimutasi sebagai Wadan Rindam III/Siliwangi.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Kodim 0508/Depok dipimpin oleh Komandan Korem 051/Wkt, Brigjen TNI R.Sidharta Wisnu Graha

Sertijab dilaksanakan di Serambi Kehormatan Makorem 051/Wkt, Jl.Niagaraya Kav1 Cikarang Baru Jababeka Bekasi.

Danrem 051/Wkt, Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama beserta istri atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selama ini, yakni sebagai Dandim 0505/JT dan 0508/Depok.

“Kemudian, ucapan selamat datang disampaikan kepada pejabat baru beserta istri di lingkungan jajaran Korem 051/Wkt,” ungkap Danrem.

Danrem berharap dengan adanya pergantian jabatan ini dapat memicu semangat dan pemikiran baru yang lebih segar, serta memberikan pengabdian terbaik bagi kemajuan satuan.

“Jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” tuturnya.

Oleh karenanya, amanah jabatan ini harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, keikhlasan, kejujuran dan dedikasi yang tinggi, serta komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik, berguna dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Pemimpin adalah motivator dan inspirator bagi anggota yang dipimpinnya dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Setiap pemimpin, katanya lagi, harus jeli, mampu berpikir cerdas, out of the box, kreatif dan inovatif dalam menyikapi dinamika tugas, serta mampu menciptakan perubahan dan perbaikan menuju ke arah yang semakin baik bagi satuan yang dipimpinnya.

“Tugas sebagai Komandan Kodim dituntut ketelitian, kesungguhan dan loyalitas yang tinggi dengan tidak meninggalkan proses, prosedur dan mekanisme kerja yang berlaku,” ujarnya.

Setelah pelaksanaan Sertijab, dilaksanakan kegiatan ramah tamah dan pemberian cenderamata oleh Danrem 051/Wkt didampingi Ketua Persit Koorcab Rem 051 PD jaya kepada pejabat lama.

Turut hadir, Kasrem 051/Wkt, para Kasi Korem 051/Wkt, para Dandim jajaran dan para Kabalak Korem 051/Wkt. (L4Y).

%d blogger menyukai ini: