Lanud Supadio Terima Ceramah Lambangja Wujudkan Road To Zero Accident

banner 120x600

Kubu Raya,BorneOneTV-Danlanud Supadio Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak mendampingi Dirlambangjaau Marsma TNI Riadi Widyoko beserta Tim Puslaiklambangjaau, pada acara “Ceramah Lambangja Dalam Rangka Road To Zero Accident (RTZA) di Lanud Supadio”, berlangsung di Graha Tedy Kustari Lanud Supadio, Selasa (22/3/22).

Danlanud Supadio Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak menjelaskan dalam sambutannya pada acara “Ceramah RTZA”, Tim Puslaiklambangjaau, di hari pertama Senin (21/3/22) telah melaksanakan kegiatan survei dan audit lambangja, alpal lambangja/SAR ke Skadud I, dan Skadud 51 Wing 7 Lanud Supadio, serta ke jajaran Dinas Operasi (Disops), dan Dinas Logistik (Dislog), paparnya.

Danlanud Supadio juga mengatakan, pada hari kedua ini 7 Personel dari Tim Puslaiklambangjaau memberikan ceramah tentang Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja), dalam rangka Road To Zero Accident (RTZA), yang diikuti oleh puluhan Personel perwakilan dari Jajaran Lanud Supadio, dengan materi Lambangja, Psikologi Penerbangan, dan Kesehatan Penerbangan, papar Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak.

Danlanud Supadio juga menjelaskan, dalam dinamika lapangan penugasan TNI AU, tentunya kita tidak terlepas dari tantangan, kendala, dan hambatan, oleh karena itu Danlanud Supadio mengajak kepada seluruh personel Lanud Supadio, pertama, marilah kita senantiasa mengutamakan Safety dalam setiap kegiatan penugasan (sebelum, dalam pelaksanaan kerja, dan setelah) kegiatan, sesuai dengan prosedur kerja bidangnya, dan kuasai serta fahami tentang pengetahuan Lambangja, serta aplikasinya di lapangan. Kedua perhatikan faktor kesehatan secara fisik maupun fsykhis, yang bermanfaat dalam mengambil suatu keputusan yang baik, dan benar guna meningkatnya kinerja Satuan. Khususnya untuk Crew para Penerbang tentang kesehatan penerbangan yang dapat memproteksi para prajurit TNI AU, keluarga, satuan, dan masyarakat dari bahaya akibat kecelakaan dalam bekerja, dan yang ketiga mengajak kepada peserta ceramah untuk senantiasa meningkatkan kepekaan dan kepedulian terhadap setiap kegiatan dan permasalahan kecil, guna wujudkan keselamatan terbang dan kerja wujudkan RTZA, paparnya.

Menurut Danlanud Supadio kegiatan ceramah ini sangat bermanfaat utk Crew dan Extra Crew, beserta seluruh peserta Ceramah, sebagai ilmu pengetahuan guna mewujudkan “Road To Zero Accident” khususnya di Lanud Supadio beserta jajarannya, pungkasnya. (Dodi).

%d blogger menyukai ini: