Danlantamal XII Tinjau Kesiapan Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Dwikora Pontianak

banner 120x600

Pontianak,BorneOneTV- Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Suharto melakukan peninjauan puncak arus mudik lebaran 1443 H, di Pelabuhan Dwikora Pontianak, Kalimantan Barat,Jum’at (29/4/2022).

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan Pos Terpadu Lebaran di Pelabuhan Dwikora Pontianak pada puncak arus mudik, sekaligus melakukan pengecekan kegiatan pelayanan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Tim Vaksinator Lantamal XII Satgas Covid-19 di bawah pimpinan Kadiskes Lantamal XII, Letkol Laut Laut (K) drg. Abdullah Mugan M, Sp.Pros, selaku Dansatgas Covid-19 Lantamal XII Pontianak bagi para pemudik yang ingin mendapatkan vaksinasi dosis pertama, kedua dan ketiga atau booster.

Dalam peninjauan Pos Terpadu Lebaran 2022 tersebut, Danlantamal XII didampingi Kadispotmar Lantamal XII Letkol Laut (KH) Harazi, S.Ag, M.M., dan Kadiskes Lantamal XII Letkol LUut (K) drg. Abdulah Mugan., M., Sp. Pros menyampaikan bahwa kunjungannya beserta rombongan di Pelabuhan Dwikora Pontianak untuk melihat kesiapan petugas Pos Terpadu serta sarana protokol kesehatan yang tersedia untuk digunakan pemudik saat memasuki kapal.

Kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Tim Satgas Penanggulangan dan Pencegahan Covid-19 Lantamal XII merupakan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., sebagai upaya TNI AL khususnya Lantamal XII dalam hal menekan penyebaran wabah virus Covid-19, serta membentuk kekebalan komunal (Herd Immunity) di wilayah Kalimantan Barat.

Dan pada puncak arus mudik hingga Jumat malam, diperkirakan akan terjadi lonjakan pemudik sebanyak 2700 orang,” terang Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Suharto.(Dodi).

%d blogger menyukai ini: