Melawan Saat Hendak Ditangkap, Pelaku Curat Berhasil Dilumpuhkan Oleh Tim Gabungan Polda Kalbar

banner 120x600

Pontianak,BorneOneTV- Tim Gabungan Polda Kalbar berhasil melumpuhkan 2 (dua) orang terduga pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat).

Kedua terduga pelaku curat berinisial Wd alias Gani (38) dan Sy (24) ditangkap pada pukul 15.00 WIB, di gang Manunggal, Desa Kuala Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, pada Kamis (12/5/22).

Saat hendak ditangkap, kedua pelaku Wd da Sy bersembunyi di dibawah rumah panggung milik warga desa Kuala Ambawang serta melakukan perlawanan terhadap petugas dengan mengeluarkan tembakan, kemudian dibalas tembakan oleh Tim Gabungan Polda Kalbar dan mengenai paha kiri dari terduga pelaku Wd dan berhasil ditangkap,”terang Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, pada (12/5/22).

Selanjutnya petugas membawa terduga pelaku Sy ke Ditpolair PoldaKalbar, sementara Wd alias Gani yang mengalami luka tembak pada paha kiri langsung di larikan ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan pengobatan,”ujar Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan,

Dari kedua pelaku petugas berhasil mengaman sejumlah barang bukti berupa tas, tang, obeng, gunting, pisau, handphone, STNK motor honda KB 6461 WV an Neneng Farmiyati, bong narkoba jenis sabu- sabu, klip plastik serta peralatan kunci- kunci mobil dan 2 unit handphone,”pungkasnya. (dd).

%d blogger menyukai ini: