Bupati Sanggau Minta Semua Pihak Bekerjasama Turunkan Angka Stunting.

banner 120x600

 

 

Sanggau, Dalam upaya percepatan penurunan angka Stunting Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sanggau mengadakan Rembuk Stunting Kabupaten Sanggau tahun 2022, dengan tema “Bergerak bersama cegah stunting,”.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Sanggau Paolus Hadi.

Acara berlangsung di Hotel Garden Palace kelurahan Beringin Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, pada Senin (8/8).

Bupati Sanggau Paolus Hadi mengatakan, program percepatan penurunan stuting adalah program pemerintah pusat, Kabupaten Sanggau sendiri mejadi proritas utama pemerintah pusat dalam penurunan angka stunting di Kalimantan Barat.

Menurut Bupati Sanggau Paolus Hadi, bayak paktor penyebap terjadinya Stunting di Kabupaten Sanggau.

Ia meminta semua pihak mau bekerjasama dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Sanggau.

“Ada 38 Desa di Kabupaten Sanggau yang masih bersetatus stunting, Saya meminta semua pihak bekerja sama dalam upaya penurunan angka stunting itu,” ungkap Bupati.

Saat ini Bupati menyebut, angka stunting di Kabupaten Sanggau ada 26 persen dia meminta bagai mana anggak itu dapat turun menjadi 22 persen.

Bupati juga meminta seluruh Camat untuk dapat memonitor secara berkala angka stunting di tiap Kecamatan.

“Camat sebagai Ketua Pelaksana
TPPS kecamatan bertugas
mengoordinasikan dan
memastikan pelaksanaan
percepatan penurunan stunting, dapat berjalan dengan baik,” pintanya.

Bukan Hanya Camat, Bupati juga meminta para guru dapat dilibatkan dalam penurunan angka Stunting di Kabupaten Sanggau,

“Tenanga pengajar harus dapat berperan dalam meberikan edokasi terkait stunting,” terangya.

Bupati turut juga meminta Pengadilan agama dapat berperan aktif untuk meberikan edokasi Stunting untuk warga saat mendaftar untuk melaksanakan perkawinan.

“Ya harus ada pembekalan pengetahuan bagi yang mengikuti perkawinan tentang apa itu stunting dan bagai mana cara mengatasinya dan mencegahnya,” terangnya.

Pemkab Sanggau meminta semua pihak untuk dapat bekerjasama dalam hal penurunan angka Stunting, melalui Rembuk Stunting Kabupaten Sanggau tahun 2022, diharpkan angka stunting di Kabupaten Sanggau dapat turun sesuai target 22 persen dari 26 persen angka stunting Kabupaten Sanggau pada tahun 2022 ini.

Kegiatan Rembuk Stunting Kabupaten Sanggau tahun 2022 di hadiri oleh Bupati Sanggau Paolus Hadi, Sekda Sanggau Kukuh Triyatmaka, Ketua DPRD Kabupaten Sanggau, Kepala BAPPEDA, Ketua TP PKK Kabupaten Sanggau, Forkopimda, Para Kepala OPD, Para Camat, Dan Perwakilan Pukesmas Sekabupaten Sanggau, Serta tamu undangan lainya.(JB)

%d blogger menyukai ini: