Kodam XII/Tpr Gelar Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI

banner 120x600

Kubu Raya,BorneOneTV- Dalam rangka memperingati Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodam XII/Tanjungpura menggelar upacara Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI bertempat di Lapangan Sepak Bola Perkasa Tanjungpura, Makodam XII/Tpr. Upacara dipimpin Irdam XII/Tpr, Brigjen TNI Widhioseno,Rabu (17/8/22).

Upacara diikuti oleh para Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil se-garnizun Pontianak. Kegiatan ini dihadiri para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten dan Kabalak Kodam XII/Tpr serta LO AL dan AU. Upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI kali ini mengambil tema, “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI berlangsung tertib dan khidmat, ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, dengan iringan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks Proklamasi oleh Inspektur Upacara, yang diawali dengan “Tanda Kebesaran Buka” dan diakhiri dengan “Tanda Kebesaran Tutup”, Pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan Doa.

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan kali ini merupakan momentum bagi keluarga besar Kodam XII/Tpr untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk merebut, menegakkan dan mempertahankan NKRI. Selain itu juga momentum untuk meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme. (Pendam XII/Tpr)

%d blogger menyukai ini: