Danlantamal XII beserta Ketua Korcab XII DJA I Menyambut Ketua Dharma Pertiwi Ny Hetty Andika Perkasa di Lanud Supadio

banner 120x600

Kubu Raya,BorneOneTV- Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si.(Han) beserta Ketua Korcab XII DJA I Ny. Reni Suharto menyambut kedatangan Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Hetty Andika Perkasa di Lanud Supadio Kab Kubu Raya dalam rangka Kunjungan Kerja, beserta rombongan di Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (28/9/2022).

Ibu Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan landing di Apron Lanud Supadio pada pukul 09.20 Wib via pesawat Boeing 737 TNI AU A-7308 dan disambut dengan tarian persembahan ucapan selamat datang di depan VIP Room Lanud Supadio.

Dilanjutkan agenda pertama dari kunjungan kerja Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan menuju RSAU dr. Muh Sutomo Jl. Bandara Supadio, Kel. Limbung, Kec. Sungai Raya, Kab. Kubu Raya dalam acara Road Show Ketua Umum Dharma Pertiwi dalam rangka percepatan penurunan Stunting dengan tema “Kolaborasi TNI dan BKKBN serta mitra kerja dalam rangka percepatan penurunan Stunting untuk mewujudkan SDM unggul Indonesia”. Serta tour fasilitas RSAU dr. Muh Sutomo.

Kemudian dilanjutkan berkunjung ke Rumah Adat Radang dan menghadiri acara Sosialisasi pekarangan pangan lestari (Pemanfaatan lahan tidur di Satuan) serta peninjauan acara lomba demo memasak menu gizi seimbang untuk Baduta dan bumil oleh gulavit dalam rangka percepatan penurunan Stunting untuk mewujudkan SDM unggul Indonesia.

Setelah istirahat di Pendopo Gubernur Kalbar dilanjutkan kunjungan ke Dekranasda untuk peninjauan produk-produk dari Dekranasda

Ny. Hetty Andika Perkasa menyempatkan berkunjung ke Mako Kodam XII/Tpr dan kediaman Pangdam XII/Tpr untuk bernostalgia, karena Panglima TNI sekarang mantan Pangdam XII/Tpr. Sebelum Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan take off via pesawat AU A-7308 menuju Lanud Syamsuddin Noor Prov. Kalimantan Selatan.
(Dispen Lantamal XII)

%d blogger menyukai ini: