Kodim 1208/Sambas Gelar Peringatan Peristiwa Turunnya Al-Quran Kepada Nabi Muhammad SAW

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 1208/Sambas laksanakan peringatan Nuzulul Quran yang bertempat di Masjid Mujahidin MaKodim 1208/Sambas, JalanTabrani, Desa lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Rabu (12/04).

Dalam sambutan Dandim 1208/Sambas yang disampaikan oleh Pasilog Kodim 1208/Sambas Kapten Inf Aris Yudiyana, menyampaikan, Pada hari ini kita berkumpul disini dalam rangka Nuzulul Quran dengan mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk meningkatkan Etos Kerja Prajurit Kodim 1208/Sambas”.

Ia berharap, kita mampu meningkatkan spiritual dalam memaknai ibadah puasa Ramadhan tahun 1444H ini untuk meningkatkan disiplin diri dan etos kerja prajurit TNI dalam kehidupan sehari-hari, Ujarnya.

Sambungnya, “Pada momentum Nuzulul Quran yaitu peristiwa diturunkannya Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW, banyak hikmah yang dapat diambil, dan yang akan dijadikan sebagai pedoman dalam hidup sehari-hari”.

Disamping itu penceramah Ustadz Doni Pejro dalam hadiahnya menyampaikan “Dalam rangka peringatan Nuzulul Quran ini pada bulan Ramadhan amalan kita akan dilipatgandakan. Kita harus selalu bersyukur dengan nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Bersyukur kepada Allah dapat dilakukan dengan selalu menaati perintah-Nya dan meninggalkan semua larangan-Nya” Terang Ustadz Doni.

“Peringatan Nuzulul Quran mengingatkan kita tentang momen penting dalam sejarah Islam, yaitu ketika Al-Quran mulai diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantaraan Malaikat Jibril. Yang mana ini bertepatan dengan hari ke 17 Ramadhan”.

Lanjut Banyak sekali keistimewaan yang bisa kita dapatkan dari Al-Quran. Apalagi seseorang mau membaca dan mengamalkannya di bulan Ramadhan, di antara keistimewaan Al-Quran yaitu menjadi pedoman, petunjuk, penolong, penyelamat dan rahmat bagi manusia, Tambah Ustadz Doni Pajro.

“Semoga kita selalu berusaha dekat dengan Al-Quran dan menjadikan Al-Quran sebagai pedoman seumur hidup, sehingga Allah ridha dan menjadikan kita orang-orang yang mendapatkan keberkahan dari Al-Quran, di dunia dan akhirat, Aamiin”, Pungkas Ustadz Doni.

Kegiatan dihadiri, Para Perwira Staf Makodim 1208/Sambas, Para Danramil Jajaran Kodim 1208/Sambas, Personil Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 1208/Sambas dan Penceramah, Ustadz Doni Pejro.

(Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: