Babinsa Pangkalan Bemban Dampingi Fahrur Rofi Silaturahmi Bersama Petani Melon

banner 120x600

Sambas,BorneOneTV.com – Keseharian seorang Babinsa di wilayah, tidak hanya melaksanakan komsos maupun kegiatan kemasyarakatan namun juga turut membantu mensukseskan program swasembada pangan Nasional.

Seperti yang dilakukan Oleh Babinsa 06/Selakau Serda Nedi Senyum melaksanakan pendampingan Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi. S I.P,.M.H.Sc, Dalam Kegiatan Pelepasan penjualan buah Melon ke pengepul sekaligus Silahturahmi Wakil Bupati Sambas yang berada di Dusun Parit Kanal Desa Pangkalan Bemban, Kec. Selakau, Kab. Sambas pada Jumat (28/04/23) Kemaren.

Apa yang dilakukan Babinsa merupakan salah satu aktifitas rutin yang dilaksanakan oleh seluruh Babinsa Koramil 06/Selakau jajaran Kodim 1208/Sambas dalam pembinaan wilayah guna menguatkan ketahanan pangan.

Disela-sela kegiatan, Babinsa mengatakan bahwa pendampingan yang Ia lakukan tak hanya saat memanen saja, tapi mulai proses penyiapan dan perawatan bahkan penjualan ”Jadi mulai tahap penyiapan lahan, penanaman, perawatan kami selalu hadir dengan harapan dapat membantu kesulitan petani dilapangan”,Ujar Nedi.

Melihat hasil panen tersebut dirinya juga mengajak masyarakat untuk bisa mencontoh apa yang dilakukan bapak Caca pemilik kebun molen “Saya berharap dengan di laksanakannya panen melon ini dapat memotivasi warga sekalian agar lebih semangat bertani dan berkebun agar perekonomian keluarga menjadi lebih baik serta menguatkan ketahanan pangan”, Ungkapnya.

“Semoga kedepannya para petani di kabupaten Sambas khususnya di Desa Pangkalan Bemban Kec. Selakau bisa lebih maju dengan adanya penjualan buah melonnye ke pengepul buah yang lebih besar,” Pungkas Babinsa.

( Pendim 1208/sbs- Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: