Cegah Karhutla, Satgas TMMD Ke 116 Bersama Manggala Agni Berikan Penyuluhan Kepada Warga

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com – Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kerap terjadi kala musim kemarau tiba, Satgas Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler Perbatasan ke 116 Kodim 1208/Sambas Bersama Manggala Agni Kab. Sambas berikan penyuluhan kepada masyarakat yang di gelar di Dusun Lubuk Lagak, Desa Lubuk Dagang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Minggu (04/6).

Penyuluhan dilaksanakan terselenggara atas kerjasama Satgas TMMD dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sambas, dan menghadirkan narasumber dari Manggala Agni Kab. Sambas.

Penyuluhan Karhutla ini merupakan salah satu program non fisik TMMD Regtas Kodim 1208/Sambas dan menjadi sarana untuk kita memberikan pemahaman kepada masyarakat Desa Lubuk Dagang untuk tidak membuka lahan dengan cara bakar, Ungkap Sertu Riyono Anggota Satgas TMMD.

“Karena selain merusak lingkungan, asap yang dihasilkan dari pembakaran hutan dan lahan ini dapat menyebabkan bencana asap yang diakibatkan oleh karhutla,”

Oleh karenanya, sambung Sertu Riyono melalui penyuluhan ini diharapkan masyarakat selain mendapatkan pengetahuan tentang kehutanan juga mendapatkan alternatif terkait cara membuka lahan tanpa harus membakar, Tutupnya.

Sumber: Pendim 1208/SBS

( Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: