Peringati Hari Hidrogafi Dunia 2023, Pushidrosal Gelar Seminar

banner 120x600

Pushidrosal Gelar Seminar Internasional Hari Hidrografi Dunia 2023

Jakarta, borneonetv.com – Ilmuwan dan pembuat kebijakan di seluruh dunia, dan akan menyediakan platform interaktif secara global. Tema untuk WHD 2023 dirancang untuk menonjolkan hubungan antara hidrografi dan oseanografi, dan bagaimana hidrografi memiliki peranan kunci dalam mengembangkan kembaran digital tautan.

Seminar Hari Hidrografi dunia ini dilaksanakan secara Hybrid (daring dan luring), yang diikuti oleh 200 peserta luring dan 1000 peserta daring, yang terdiri dari ‘ Komunitas Hidrografer, Kementerian dan Lembaga Maritim, Komunitas Pendidikan Hidrografi, Pelaut (Militer, Penegak Hukum dan Sipil), Perguruan tinggi, serta industri yang bergerak dalam bidang hidrografi dan oseanografi.

Hadir sebagai pemberi arahan dalam kegiatan ini Ketua Dewan Pengarah BRIN Prof. Dr. (H.C.) Megawati Soekarnoputri dan pembicara yang merupakan pakar di bidangnya, seperti Menteri Kelautan RI Sakti Wahyu Trenggono, Kepala BMKG Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., Director of Research and Technology Centre, University of Kiel Jerman Prof. Dr. Roberto Mayerle, Chief Hydrographer Malaysia Rear Admirat Dato’ Hanafiah Bin Hassan, serta Asrena Kasal Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto, 5.H., M.A.P.

%d blogger menyukai ini: