Peringati Hari Hidrografi Dunia Ke-102, Pushidrosal Gelar Donor Darah

banner 120x600

Jakarta, borneonetv.com— Dalam rangka memperingati Hari Hidrografi Dunia ke-102 tahun 2023 dengan tema “Hydrography – Underpinning the Digital Twin of the Ocean”, Pusat Hidro Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) menggelar kegiatan sosial donor darah bertempat di ruang serbaguna Pushidrosal, Jakarta Utara, Selasa (20/06/2023).

Kegiatan donor darah tersebut dibuka oleh Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI AL (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat. Hadir dalam acara tersebut di antaranya, Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, Ketua Gabungan Jalasenastri Pushidrosal Ny. Titi Nurhidayat dan Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Pushidrosal Ny. Dhiyah Budi Purwanto serta Pejabat Utama Pushidrosal serta segenap pengurus Gabungan Jalasenastri Pushidrosal.

Donor darah tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Pushidrosal di bantu Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang dengan target 200 pendonor dimana kegiatan tersebut diikuti oleh Prajurit dan PNS Pushidrosal, personel STTAL, Pusdikhidros serta Pengurus Gabungan Jalasenastri Pushidrosal.

Dengan kegiatan donor darah, selain bermanfaat terhadap keselamatan jiwa seseorang dan memberikan kontribusi ketersediaan stok darah di PMI khususnya PMI Kota Tangerang juga bermanfaat bagi kesehatan personel yang mendonorkan darah.

%d blogger menyukai ini: