banner 120x600

Taruna Politeknik Ahli Usaha Perikanan – KKP Kunjungi Mako Pushidros TNI AL

banner 120x600

Jakarta, borneonetv.com – Taruna Politeknik Ahli Usaha Perikanan – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengunjungi Markas Komando (Mako) Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) bertempat di Ruang serbaguna Pushidrosal, Jakarta Utara, Kamis, (22/6/2023).

Kedatangan rombongan yang dipimpin Eli Nurlaela selaku Koordinator dan 2 guru pendamping beserta 71 Taruna tersebut diterima oleh Kadisserprof Pushidrosal Kolonel Laut (KH) Kukuh Suryo Widodo yang didampingi Kadispeta Pushidrosal Kolonel Laut (P) Agus Sutrianto mewakili Komandan Pushidrosal Laksamana Madya TNI Nurhidayat.

Danpushidrosal, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kadisserprof Pushidrosal mengatakan, berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 66 Tahun 2019 tentang susunan organisasi Tentara Nasional Indonesia. Pushidrosal merupakan lembaga pemerintah di bawah organisasi Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) yang bertugas menyelenggarakan pembinaan hidro-oseanografi yang meliputi survei, penelitian, pemetaan laut, publikasi, penerapan lingkungan laut dan keselamatan navigasi pelayaran baik untuk kepentingan TNI maupun untuk kepentingan umum.

Untuk kepentingan militer, Pushidrosal bertanggung jawab dengan menyediakan data dan informasi hidro-oseanografi sebagai data dasar yang akan digunakan sebagai bahan analisis strategi pertahanan nasional.

Sedangkan sebagai lembaga hidrografi nasional, Pushidrosal mempunyai tanggung jawab untuk memberikan jaminan keselamatan navigasi pelayaran di seluruh wilayah perairan yurisdiksi NKRI.

Dalam kunjungan tersebut, taruna kunjungan taruna Politeknik Ahli Usaha Perikanan –KKP dengan agenda kuliah wisata / Field Trip diberikan paparan oleh Kadispeta Pushidrosal tentang Publikasi, yang dilanjutkan diskusi dan Tanya jawab.

Dalam kesempatan tersebut taruna Politeknik Ahli Usaha Perikanan – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) diajak berkunjung ke satuan kerja di lingkungan Pushidrosal yang berkaitan langsung dengan hidrografi dan pemetaan diantaranya Dinas Pemetaan, Dinas Produksi dan Distribusi serta museum Pushidrosal.

%d blogger menyukai ini: