Festival Makan Durian Lumbang, Dandim 1208/Sambas : Agro Wisata dan Menjadi  Event yang selalu di tunggu Masyarakat 

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com- Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hendrarto S.I.P hadiri Festival Pesta Makan Durian Lumbang Yang berlokasi di lapangan sepak bola Lumbang, Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, pada Selasa (24/10) kemaren sore.

Panitia Festival Afi Kurniawan dalam sambutannya mengatakan “Pada Festival Buah Durian dan Pesta Makan Durian tahun ini Masih banyak kekurangan dalam penyelenggaraan kegiatan ini namun harus diawali dari sekarang dengan tujuan untuk mempromosikan salah satu komoditas wilayah Sambas. Ini merupakan agenda untuk melestarikan durian lumbang dan memperkenalkan durian lumbang kepada masyarakat luas. Ini menunjukan bahwa durian lumbang tidak kalah dengan durian wilayah lain bahkan negara lain, ucapnya.

Kami selaku panitia makan durian secara gratis yang bertujuan untuk media promosi sekaligus kegiatan ini diharapan bisa mengangkat Agro Wisata Kec. Sambas, Kab. Sambas, terang Afi.

Dalam bincang bincangnya dengan Forkompimda Kabupaten Sambas Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S.I.P juga berharap Acara Festival Durian ini dari tahun ke tahun akan lebih menarik dengan kemasan yang lebih baik, sudah tentu acara ini akan menjadi magnet yang selalu ditunggu-tunggu masyarakat setiap tahunnya, pungkas Priyo.

Hadir dalam kegiatan, Bupati Sambas, H. Satono S.Sos.I, MH, Dandim 1208/Sambas, Letkol Czi Priyo Hindrarto, S.I.P, Sekda Kab. Sambas, Ir. H. Ferry Madagaskar M.Si, Camat Sambas, Slamet Riyadi, SH, Danramil 1208-01/Sbs, Kapten Inf Sigit Edi S, SH, Kapolsek Sambas, Kompol Abdul Muthalib, Kasat Pol PP Kab. Sambas, Drs, Uray Heriansyah, M.Si, Kadis Nakertrans, Drs. H. Zaenal Abidin, MM, Kadis Kominfo, Ilham, Kadis Pertanian, Ir. Musanif. M.T., Kepala Desa lumbang, Mahmud Junaidi, Ketua Karang Taruna Kab. Sambas, Erik Darmansyah, S.P., M.M.A, Ketua panitia, Afi Kurnianto dan Kepala Bank Kalbar Sambas, Ridho serta masyarakat setempat.

(Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: