banner 120x600

Babinsa bersama Camat Tebas Tinjau Pelaksanaan Posyandu Dan Pengecekan Anak Stunting

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com – Anggota Koramil 03/Tebas Babinsa Mekar Sekuntum Kopka Herlandi dampingi Camat Tebas Camat Tebas bpk. Dedy Zulkarnain S. Sos laksanakan peninjauan kegiatan posyandu yang digelar di Posyandu Mawar, Dusun Mawar, Desa Mekar Sekuntum Kec. Tebas Kab. Sambas, Rabu (20/12/2023).

Dalam kegiatannya Camat Tebas Bpk. Dedy Zulkarnain, S.Sos, mengajak warganya untuk selalu mengikuti kegiatan Posyandu yang dilaksanakan setiap bulan, kehadiran Babinsa dalam kegiatan Posyandu juga sebagai bentuk dukungan dalam upaya menciptakan balita yang sehat guna mencegah terjadinya Stunting pada anak di wilayahnya.

Pada kesempatan yang sama pula, Babinsa Kopka Herlandi menambahkan “Untuk mencegah stunting perlu diadakannya sosialisasi kembali terutama kepada ibu-ibu hamil, karena stunting sendiri bukan berdasarkan faktor keturunan tapi adanya kekurangan asupan gizi sejak bayi di dalam kandungan, katanya.

Dengan kegiatan Posyandu anak akan mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara rutin juga tambahan vitamin dan vaksinasi, “Mari kita sama-sama bersatu untuk mencegah terjadinya Stunting pada anak-anak di Desa Mekar Sekuntum ini, dengan rutin mengikuti Posyandu, pungkas Babinsa.

Hadir Dalam Kegiatan, Camat Tebas bpk. Dedy Zulkarnain, S.Sos, Ka Puskesmas Tebas dr. Rini Pujiastuti, Kades Desa Mekar Sekuntum bpk. Jamian, Babinsa Mekar Sekuntum Koptu Herlandi, Bidan Desa Mekar Sekuntum Ibu. Nursiah A.Md. Keb, Kadus Mawar bpk.Hafiz, Kader Posyandu Mawar 5 orang.

(Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: