banner 120x600

Program Kerja MUI Kecamatan, Babinsa Teluk Keramat Hadiri Rapat Penyusunan 

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com – Babinsa Koramil 07/Teluk Ketamat Peltu Yasin Wahyuni hadiri pelaksanaan Kegiatan Rapat Koordinasi Penyusunan Program Kerja MUI Kecamatan Teluk Keramat yang digelar di MIS Sekura Desa Sekura Kec. Teluk Keramat Kab.Sambas, Kamis (28/12/2023).

Kegiatan dihadiri Kasi Tapem Kecamatan Bpk. Agustriadi M.Pd. S.Pdi, Anggota Koramil 07/Teluk Keramat Peltu Yasin Wahyuni, Anggota Polsek Teluk Keramat, Aipda Nur Sanjaya, Ketua MUI Kecamatan Teluk Keramat Bpk H.Masrani S.Pd,M.pd serta Tamu undangan.

Dalam Sambutan Ketua MUI Teluk Keramat, H. Masrani S.Pd, M.Pd, mengucapkan terimakasih kepada instansi terkait yang telah hadir dalam acara rapat Penyusunan Progja MUI Kec. Teluk Keramat dengan tema ” Membangun Sinergitas Ulama dan Umaro’ dalam Memperkokoh Kesatuan dan Persatuan Umat “, katanya.

Sambungnya MUI adalah tugas mulia yang selalu ditunggu masyarakat untuk kemaslahatan ummat, MUI juga memberikan Fatwa2 serta meluruskan sesuai ajaran agama dan mengembangkan saran atau progres kegiatan, aparatur pemerintahan.

Pada kesempatan yang sama Babinsa Perlu Yasin menambahkan MUI merupakan suatu wadah bagi para ulama, Ustadz serta Organisasi Ulama dengan tujuan mengawal dakwah Agama Islam kepada masyarakat dengan benar, ujarnya

“Oleh karena itu Pengurus MUI dituntut harus siap menjadi tempat atau wadah bertanya bagi masyarakat dalam berbagai persoalan yang menyangkut tentang agama islam serta penterjemah antar Umat dan Pemerintah guna mensukseskan pembangunan nasional;” tutupnya.

( Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: