banner 120x600

Danpushidrosal Melaksanakan Courtesy Call Ke Kementerian Pertahanan RI

banner 120x600

Jakarta, borneonetv.com – Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Budi Purwanto melaksanakan Courtesy Call (CC) ke Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI) di Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (17/1/2024).

Dalam CC tersebut, Danpushidrosal didampingi Pejabat Utama Pushidrosal diantaranya Asopssurta Danpushidrosal Laksamana Pertma TNI Dyan Primana Sobaruddin, Aspamkersamtas Danpushidrosal Kolonel Laut (E) Renny Lilik Asmoro, Asrena Danpushidrosal Kolonel Laut (P) Nunung Suhartono, Aslog Danpushidrosal Kolonel Laut (T) Irwan Hardjunadi, Dansatsurvei Pushidrosal Kolonel Laut (P) B. Dwiadji Gultom dan Kadiskum Pushidrosal Kolonel Laut (H) Teguh Sudiyanto yang Diterima oleh Wakil Menteri Pertahanan RI Letnan Jenderal TNI (Purn.) M. Herindra beserta staf Kemenhan RI antara lain Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Bambang Trisnohadi dan Kepala Badan Sarana Pertahanan Kemhan Marsda TNI Yusuf Jauhari.

Pushidrosal dan Kemenhan RI selama ini telah menjalin kerja sama khususnya dalam pengadaan alutsista berupa kapal Bantu Hidro Oseanografi (BHO) sebagaimana yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu peletakan Lunas Kapal BHO pesanan Kemenhan untuk dipergunakan oleh Pushidrosal sebagai kapal suvei, pemetaan dan deteksi bawah air maupun kapal riset.

Selain itu, kerja sama melalui Dirwilhan Ditjenstrahan dalam bentuk pemberian ijin/security clearance untuk pertimbangan tentang penggunaan alat survey, serta lokasi survey dengan orang asing yang dilaksanakan di luar laut teritorial atau perairan kepulauan untuk kepentingan penelitian, eksplorasi maupun eksploitasi sumber daya alam agar datanya diserahkan kepada Pushidrosal khususnya data batimetri dan oseanografi, yang bertujuan untuk mendukung data pertahanan (kepentingan peperangan laut).

Kerja sama dalam bidang lain berupa Tim Tata Ruang Laut dan Batas Maritim dengan negara tetangga, serta Tim Teknis Penyusunan Tata Ruang Laut Nasional, sebagai Tim Pelaksana Pengelolaan Penyelenggaraan Alur Pipa dan/atau Kabel Bawah Laut.

%d blogger menyukai ini: