banner 120x600

Danpushidrosal Sematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Dwidya Sistha Kepada Ir. Sobri Ahmad Syawie, M.M.

banner 120x600

Jakarta, borneonetv.com – Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Budi Purwanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Dwidya Sistha kepada Ir. Sobri Ahmad Syawie, M.M.

Penyematan tanda kehormatan tersebut diberikan langsung oleh Danpushidrosal dengan di hadiri oleh Wadanpushidrosal, pejabat Utama, Dansatsurvei, Kadisserprof, Danpusdik hidros, Kaprodi S2 STTAL di ruang VIP Anjungan Pushidrosal, Jakarta Utara, Kamis (18/1/2024).

Ir. Sobri Ahmad Syawie, M.M., merupakan alumnus Institut Teknologi Bandung (ITB) jurusan teknik Geodesi, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, yang telah malang melintang di dunia survey kelautan bahkan telah melahirkan tenaga-tenaga ahli survey kelautan bertaraf internasional. Hal tersebut yang mendasari ia diusulkan mendapatkan penghargaan berupa tanda kehormatan Satyalancana Dwidya Sistha.

Pemberian Tanda kehormatan itu berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 110/TK/Tahun 2023 tanggal 30 Oktober 2023 yang diberikan kepada Ir. Sobri Ahmad Syawie, M.M., jabatan International Board on Standars of Competence for Hydrographic Surveyor and Nautical Chartographers (IBSC) Indonesia yang bertugas sebagai Instruktur Luar Kodikopsla Kodikal.

Satyalancana tersebut sebagai tanda kehormatan yang diberikan kepada prajurit Tentara Nasional Indonesia dan Warga Negara Indonesia bukan prajurit Tentara Nasional Indonesia yang berjasa di dalam bidang pendidikan, pertumbuhan dan pembinaan TNI yang karena jabatannya selaku guru/instruktur pada lembaga pendidikan TNI telah menunjukkan kesetiaanya, prestasi kerja dalam menyelenggarakan pendidikan.

%d blogger menyukai ini: