banner 120x600

Peduli Kesehatan Anak, Babinsa Parit Baru Dampingi Bidan Desa Laksanakan Imunisasi Balita

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com-  Babinsa Parit Baru Melakukan Pendampingan Imunisasi Balita Bertempat di Posyandu Mawar Merah Dusun Damai Desa Parit Baru, Kec. Selakau Kab. Sambas.

Dalam pelaksanaanya terlihat babinsa melakukan penimbangan Balita dan pengukuran tinggi badan dan ada juga yang melaksanakan pemeriksaan kesehatan Balita serta pembagian vitamin dan makanan tambahan berupa bubur nasi.

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh Bidan Desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan, kehadiran Babinsa pada kegiatan Posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya kepada ibu-ibu yang memiliki Balita dan ibu hamil agar datang mengikuti Posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala, ungkap Kopda Siregar.

Pada kegiatan Posyandu yang diselenggarakan oleh bidan Desa di sela-sela pendampingan kegiatan Posyandu kepada media Babinsa mengatakan “Posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” tutupnya.

(Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: