banner 120x600

Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Nibung Bantu Warga Jemur Padi Pasca Panen

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com- Babinsa Nibung Koramil 08/Paloh Sertu Naziri laksanakan pendampingan kepada warga pada saat menjemur padi hasil panen yang berada di Desa Nibung, Kec. Paloh Kab Sambas, Rabu (13/03/2024).

Kegiatan pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di Desa binaannya.

Sebagaimana dilakukan, Sertu Naziri ikut serta membantu petani warga Desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen.

“Kami akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan, dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka, akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan”, tutup Naziri.

Sementara itu, Pak Aini (63) warga Desa Nibung pemilik padi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani.

“Pendampingan dilakukan di mulai dari pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran”, pungkasnya.

( Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: