banner 120x600

Forkopimcam Bersama Anggota Koramil 1208-01/Sambas Laksanakan Safari Ramadhan

banner 120x600

Sambas, BorneOneTV.com – Bulan suci Ramadhan dimanfaatkan Anggota Koramil 01/Sambas Babinsa Sebawi Serda Antok bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) untuk peningkatan amal ibadah yaitu melaksanakan Safari Ramadhan 1445 H, Sholat Maghrib dilanjutkan kultum kemudian sholat Isya dan Tarawih, dilanjutkan ceramah atau tausiyah Bersama Masyarakat yang berada di Masjid At-Taqwa Dusun Sepandan, Desa Tempatan, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, Sabtu malam (23/03/2024).

Kegiatan dihadiri, Camat Sebawi Bpk Samiri S.pd M.pd, Kapolsek Sambas Kompol Abdul Muthalib, Anggota Koramil 01/Sbs Serda Antok KN, Penceramah Mediansah S. P.d.I, MUI Kec. Sebawi, Tokoh Adat, Tokoh Agama Perangkat Desa Tempatan dan juga Masyarakat Desa Tempatan.

Dilokasi Babinsa Serda Antok mengatakan “Kita sebagai umat beragama harus menjaga keharmonisan dan kerukunan antar sesama. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan sosial diantara kita,” ungkapnya.

Menurutnya, menjaga kerukunan umat beragama ditengah-tengah masyarakat sangatlah penting. Khususnya di Bulan Suci Ramadhan, bulan ini merupakan bulan pengampunan segala dosa kita, baik perbuatan kecil maupun besar, jelasnya.

Oleh karena itu, pihaknya berharap di bulan penuh berkah ini kita manfaatkan dengan semaksimal mungkin untuk beribadah kepada Allah SWT dan perbanyak amal ibadah. Khususnya dalam program Safari Ramadan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

Sambung Antok “Mari kita tingkatkan iman kita dengan memperbanyak amalan-amalan, berzikir, berselawat kepada Nabi yang Agung Muhammad SAW. Jangan lupa perbanyak bersedekah di bulan yang penuh berkah ini sehingga kita mendapat pahala yang berlipat ganda,” tutupnya.

( Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: