banner 120x600

Cegah Penyalahgunaan Narkoba Dilingkungan TNI, Prajurit Kodim 1208/Sambas Ikuti Penyuluhan P4GN

banner 120x600

Sambas – Borneonetv – Guna mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan TNI, Prajurit Kodim 1208/Sambas ikuti penyuluhan P4GN Semester I TA 2024 dari Sinteldam XII/Tpr, yang digelar di Mayonif 645/Gty Sambas, Jalan Tabrani, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Adapun sambutan Asisten Intel Kodam XII/Tpr yang dibacakan Pabandyapam Sinteldam XII/Tpr, Mayor Arh Yahya Wisnu Dian Gutama pada Kamis (13/06) kemarin, program ini merupakan progam kerja Kodam XII/Tpr khususnya bidang Pam untuk menciptakan prajurit TNI AD yang bebas narkoba, sudah banyak segala upaya yang dilakukan Kodam XII/Tpr untuk memberantas dan mencegah peredaran narkoba.

Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) merupakan penjabaran dari program kerja dan anggaran Kodam XII/Tpr selaku Kotama Bin TNI AD TA 2024 khususnya bidang Intel/Pam.

“Jalin Komunikasi keluarga dengan baik, sehingga timbul keterbukaan dalam keluarga agar keluarga kita terhindar dari penyalahgunaan narkoba,” pesannya.

Pada kesempatan yang sama Pasi Intel Kodim 1208/Sambas Lettu Arm Kahar mengajak anggota meningkatkan kegiatan keagamaan untuk mempertebal keimanan kepada Tuhan YME dan menjalin hubungan kemanunggalan TNI dengan rakyat guna bersama-sama menanamkan kesadaran masyarakat untuk proaktif berantas peredaran narkoba.

“Dengan demikian, kegiatan P4GN ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam upaya memerangi narkoba di wilayah Kodim 1208/Sambas,” tutupnya. ( DED)

%d blogger menyukai ini: