banner 120x600

Satgas Pamtas RI-Malaysia Tangkap Pelaku TNI Gadungan di Sajingan

banner 120x600

Sambas – Borneonetv – Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) 1, Lettu Kav Zulham Fattah, menceritakan kronologi terjadinya penangkapan terhadap Agus Maulana (27) yang mengaku sebagai Intel Kodam. Hal ini sesuai laporan dari warga sekitar Pos Gabma Sajingan, Kabupaten Sambas, yang mengaku bahwa ada seorang yang mengaku sebagai Intel Kodam melakukan perusakan dan penganiayaan terhadap pegawai Kafe 88 Sajingan yang indikasinya setelah memesan minuman tidak bersedia membayar.

“Tersangka Agus Maulana diamankan karena mengaku sebagai Intel Kodam agar ditakuti dan tidak membayar minuman yang telah dipesan serta melakukan penganiayaan,” ujar Lettu Kav Zulham Fattah.

Danpos Gabma Sajingan, Letda Kav Riyanto bersama Tim I SGI wilayah Sambas melakukan pencarian dan berhasil mengamankan tersangka setelah melakukan penyisiran wilayah sekitar 4 jam, dan pada akhirnya ditemukan bersembunyi di pangkalan bus Dusun Aruk.

Menurut Lettu Kav Zulham Fattah, aksi tersangka akhirnya terbongkar, setelah tersangka tidak mau membayar minuman yang dipesan dan melakukan perusakan serta melakukan penganiayaan terhadap pegawai kafe tersebut.

“Setiba di pos, anggota menanyakan perihal identitas, tapi jawaban tersangka berbelit-belit. Dia mengaku bujangan dan tinggal di Dusun Aruk, tapi ternyata bukan,” kata Lettu Kav Zulham Fattah.

Mendapati laporan tersebut, Lettu Kav Zulham Fattah langsung melaporkan kepada Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Kav Andy Setio Untoro Yonkav 12/BC.

Dansatgas Letkol Kav Andy Setio Untoro memerintahkan agar tersangka diserahkan ke Polsek terdekat guna dilakukan proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku. (WHY)

%d blogger menyukai ini: